ESCRITÓRIO CAETANO DE FREITAS

_

O edifício tem uma exposição ao parque verde da cidade.

Paralelamente ao vão existente são colocados planos de vidro que separam os diferentes espaços de trabalho. Permite-se que toda a luz percorra o espaço e ao mesmo tempo também a paisagem o invada. Do outro lado a colocação de um espelho duplica a paisagem do parque e dá continuidade à parede de vidro.

Os tectos iluminam artificialmente todo o espaço através de caixas de luz difusa e definem a separação dos diferentes espaços.

Os equipamentos permitem a flexibilidade necessária à sua utilização.

No espaço de espera, sofás em forma de pedras enfatizam a vontade de trazer os elementos da natureza para o espaço de trabalho.

 

Co-autoria: Maria Rebelo Pinto, Célia Faria

Colaboração: Marco dos Santos

Área de Intervenção: 85m2

Cliente: Caetano de Freitas & Associados

Datas: 2008 - 2009

Fotografia: FG+SG Fotografia de Arquitectura

 

Sábado, Junho 2011

FG + SG – Fotografia de Arquitectura | www.ultimasreportagens.com

Europaconcorsi | www.europaconcorsi.com